富岡製糸場を探索したあと、ちょうど昼食の時間になってました。製糸場に行く前にいろんな飲食店も覗いてみたんで、どこに食べるのかまだ決めてはなかった。なにを食べるのかは二つのものにしぼった。やきそばかおきりこみか。おきりこみはなんのものか最初は知らなかったが、ほうとうの似た様なうどんです。
A soba shop mascot.
そばの店のマスコットみたい。
Ad trucks for the soba shop.
蕎麦屋の宣伝トラック。
Noodle sample time.
うどんの試食。
The shop where we snacked on the udon.うどんで試食した店。
The restaurant we decided on - [Minosuke Chaya].
ランチで決定した店 ー 「みの助茶屋」。
First we shared some chicken.
皆で仲良く唐揚げを食べました。
For our main dish, we all ordered the same thing - okirikomi. What makes this different from regular udon is the size of the noodles. めいんはやっぱりおきりこみ。普通のうどんと違うの麺の太さ。本当にほうとうと似た様な感じ。
Yum!
いただきます!
Welcome to Tomioka sign.
ようこそとみおかへ。
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