さて、浅草とはなやしきのネタのつづき。夕飯が近づいたので、友達の幸男が上野に魚が美味しい店があると言われ、タクシーに乗って上野のアメ横丁に行きました。店の名前は「トロ函」。雰囲気は屋台の感じで、魚はテーブルの上の七輪で焼く(刺身以外はね)。肉好きの僕でも、この店には文句無し。
最初に食べた物は鰯。
とさんまの刺身。
Aside from fish, we snacked on some cabbage with miso, and some of you may find Hoppy an interesting drink. Yes, its alcohol.
魚以外にキャベツもつまんで、ホッピーもあるよ。
Some whole-roasted garlics, one of my favorite dishes.
丸ごと焼きにんにく、僕の好物です。
魚に戻って、次はししゃも。
とコマイ。
This place also serves a drink called the kingyo which translates to goldfish (no, they do not use goldfish in the drink). Its shochu with a pepper floating inside it - very spicy (and really awful tasting as well).
メニューに金魚とゆう飲み物もありました。気になって、友達が注文した。唐辛子入りの焼酎だった。辛くて、不味いはそれ。
Kingyo / 金魚
See, it looks like a goldfish swimming in your glass.
金魚がグラスの中で泳いでるみたいで、そうゆう名前が付けられた。
美香子の好物蟹味噌。
最後にイカ (僕はパスしまたが)。
Bon Appetit!
いただきます!
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